вторник, 24 марта 2015 г.

Альбом-растрепыш .Старт .

Путешествуя по блогам  как-то  нечаянно забрела в гости к Наташе. И застряла. Причем надолго! Столько всяких необычных, красивых, и что самое главное, близких мне по духу вещей . Еще судьба и подарочек припасла - у  Наташи стартовал СП "Альбом в бытовом стиле" .
И здесь мне наконец- то стало понятно, почему моя хомячья душа упрямо складирует всякие старые коробочки-застежки-замочки-этикетки-конвертики, всякие  фигнюшки, в общем, красивенькие правда.
На первый взгляд, все показалось чрезвычайно просто. А практика привела в полное замешательство. " Творческий беспорядок" , как суть процесса, совершенно не хочет складываться..Уж я его и так и этак..Мда...И тем не менее, отступать некуда- интересно же очень! Будем учиться. Благо коллектив подобрался замечательный - творческий и очень активный, так что надеюсь на советы и рекомендации соратников .Уже многие сложили свои первые развороты этого альбома и разглядывая их, прихожу в восторг и удивляюсь -насколько у всех получаются разные проекты. Очень интересно и необычно!
Ну эмоции оставим на потом, а теперь суровая реальность. После долгих раздумий решено, что мой альбом будет про наши семейные рыбалки и местную природу. Процесс затрудняется отсутствием  всяких меморабилий специфических, но мы ж не ищем легких путей.
Итак, разворот.
И странички отдельно.
Легким движением руки открывается секретик
А теперь вторая страница
 и тоже открывается .Тут зря такого большого формата пейзаж распечатала, сверху ничего у меня не укладывается - жалко закрывать фотографию..(((
 Вот такой вот первый результат. 
Дорогие девочки и , может быть , мальчики! Сильно жду советов и рекомендаций .Совершенно не обязательно хвалить, если хвалить нечего, но конструктивная критика очень приветствуется!
и очень жду мнения -подсказок- советов от Наташи!
 Баннер первого разворота
 

13 комментариев:

  1. Анюта, привет))) Ура!! Я рада.что твоя идея теперь живет на этих страничках!!Клевая рыбалка. скажу я вам))) потому что рыбак-рыбака....ну ты понимаешь))
    ты права, большие фото .. с ними не просто... твои идеи хорошие...но да... размер для быто просто великоват под размер страничек.. но не бери в голову)... потому сами фото красивые. и на память- важнее это! Вторя страничка- идеальна, мне в ней все нравится!! вот все! все есть быто)!Первая внутри тоже ооочень близка...я бы просто чуточку кривости добавила некоторым картинкам... веточки -слегка влево наклонила, а фото рыбаков слегка вправо)... разгуляй такой))... Но мне нравится!! очень классная памятная штука получается.. рукописный журналинг, классные фотографии!! думаю драйв ты успела поймать?))) Мне так кажется.. потому настроение у альбомчика драйвовое)))

    ОтветитьУдалить
  2. Аня!!! Какой замечательный старт!!! Мне все очень - очень понравилось! У тебя все отлично получилось! И фото замечательные, и "мусор" классный, все-все в тему! Просто Супер! Оказывается какой позитивный этот Бытовой стиль!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Наташа, привет! Спасибо огромное за поддержку и комментарии. Драйв поймала безусловно- меня тут прет, как хомяка. Если б не другие повседневные дела, с утра до ночи бы мусор с фотками укладывала)) Хотя нелегко, правда, я и тут умудрялась несколько раз все переиначивать.

    ОтветитьУдалить
  4. Танечка, большое спасибо за комментарии и добрые слова! Действительно, этот стиль- уютный, теплый и позитивный !И хороший повод побольше пошарить еще по кладовкам-ящичкам-сундукам, провести "уборку" , а "мусор " - в альбом)))

    ОтветитьУдалить
  5. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  6. А какой у Вас размер альбомчика будет?)
    Мои впечатления)))
    Вообще мне нравятся большие фото, но наверное, они смотрятся ещё более потрясающе и заметно, когда их немного в альбоме. Может, я не права.
    А вообще первая страничка классная, рамка на природной фотографии смотрится необычно. Кто-то может скажет, что фото с природой, лесами, водой немного бесполезные, но я не из их числа) Я люблю такие снимки, здорово, что Вы их добавили)
    Тема альбома классная! В который раз уверяюсь, что такой "бытовой" стиль идеален для поездок, путешествий, приключений.
    Все воспоминания сложатся в важный, памятный бук, тем более когда он сделан своими руками!
    С удовольствием буду наблюдать)

    ОтветитьУдалить
  7. Глори, спасибо за комментарии !И за добрые слова! Страницы в альбоме формата А4 .А по поводу фотографий с видами - у меня с каждым снимком связана своя история, или ассоциация, или воспоминание ) Я сначала планировала альбом именно про рыбалку. Но полистав фотоархивы поняла , что очень много есть красивых фото с видами природы именно окрестностей, где мы рыбачим и гуляем. Так что снимкам цветиков и пейзажей - быть!

    ОтветитьУдалить
  8. Ааааааа... рыбалка...... до сих пор только по ней и ностальгирую, вспоминая Россию)))). Странички очень интересные и подложек много, есть что порассматривать, особенно на правой страничке. Про большие фото или картинки - это точно, так жалко хоть маленькую часть закрывать))). Фотографии очень нравятся и идея фоткать какую-то часть от фото - тоже находка, надо взять на вооружение. Меня тоже захватило это действо бытовое-настольное)))), ещё один разворот сделала к первому)).

    ОтветитьУдалить
  9. Рыбалку мы тоже любим ))) У тебя точно растрепыш )) И фотки классные, особенно небо сквозь деревья понравилось )

    ОтветитьУдалить
  10. Анюта,привет!!! Дождалась твоего разворота!!!! Соглашаюсь со всеми,интересная задумка,очень красивые фотографии!!!! У меня мыслишка по первой страничке:может над фото с деревьями прикрепить не нити(шнур),а настоящую веточку от дерева такую раскидистую,чтобы прям на фото легла (можно берёзы).Кажется будет в тему, фото поддержит.А может это я от "ботаники"..... ку-ку :-) ?

    ОтветитьУдалить
  11. Девочки, спасибо большое за отзывы и добрые слова! Очень здорово в таком деле чувствовать плечо " друга по разуму"))))
    Ирочка, веточка- замечательная идея, только боюсь , что она со временем раскрошится или сломается..Может можно попробовать малюсенькую искусственную вербочку прилепить, но это надо будет прикупить при случае, в моем "мусорничке" таковых не случилось)
    Девчонки , простите что отвечаю на последние комменты одним своим. По другому пока не получается, сейчас сижу, изучаю блогосферу, как настроить так, чтоб можно было на каждый комментарий отвечать индивидуально.. Мозг уже вспух от всех этих компьютерных штучек(((((((

    ОтветитьУдалить
  12. Анюта,а я люблю крупные фото,не надо напрягаться рассматривать,тем более такие красивые)))И штучки-цветочки миленько торчат.И критиковать и советовать не буду-это личное видение человека и его история и она дорога каждому)))

    ОтветитьУдалить
  13. О, рыбалка, это всегда приключение! Очень нравиться фото неба и рамка сверху, беру на заметку! Все остальное такое пухленькое, объемное и акценты на месте. Дорогие воспоминания в живом исполнении!

    ОтветитьУдалить