вторник, 23 февраля 2010 г.

Открытки для Насти

На одном из украинских форумов рукоделия присоединилась к акции *Обмен подарками с подрастающим поколением*.В украинском городе Мариуполе замечательная женщина Людмила ведет кружок рукоделия для девочек в одном из детских домов и приобщила своих воспитанниц к скрапбукингу.В преддверии 8 марта участницы форума готовят подарки для девочек ,а сами юные скрапледи делают открытки своим визави.
Я к этому делу решила привлечь и семилетнего сына.Я скрапила для 14 -летней Насти Гурьковой шоколадку,а Стаська под моим руководством слепил и подписал открытку.Вот что у нас получилось.
В процессе работы рассказывала сыну,что такое детский дом и как там живут дети..В ответ последовала масса эмоций.
-Мама,ну так же не может быть!Ну как же так можно жить-без папы и мамы!И что ,им некому купить подарки?А как-же они без книг живут?!
-Да книги есть у них.
-Откуда?
-Библиотека есть.
-Вот я балбес,не додумался!))))Слава Богу,у них есть книжки!И им не скучно!А давай заработаем много денег,накупим конфет,подарков и книжек и отвезем детишкам?!!
На том и договорились.А пока много денег не заработали,будем писать Насте.Посылочку с открытками и скраповыми сокровищами мы уже отправили.И в ответ получили милую открыточку с очень волнующими и трогательными словами..Покажу ее обязательно ,но в другой раз,сейчас не сфотографировала еще..

четверг, 18 февраля 2010 г.

Дела сердечные

Валентинов день давно позади,а я только собралась показать свои валентинки.
Сначала самая главная,которую мне подарил сын!Записался на кружок флористики,и сделал там самостоятельно открытку.
Теперь работы,которые я выставляла на конкурс валентинок.
Это одинарная открытка-подвеска из плотного переплетного картона .Ее я сделала для одной очень приятной барышни,а потом решила выставить на конкурс.На обратной стороне пожелания в стихах.
Эта работа тоже сделана для конкретного человека.Я надеюсь что,несмотря на почтовые неурядицы,она скоро таки достигнет адресата.Скажу вам по секрету,эта открытка мне оооочень нравится.Вырезаное из скрапбумаги двойное сердечко,а сверху сердечко,обтянутое красным атласом.
Эту валентинку я в качетсве ПИФ-подарка готовила для Алены-LeeM.И большое сердце и маленькие сердечки вырезаны из переплетного плотного картона вручную,оклеены скрапбумагой,шкурены,тонированы -в общем игралась два вечера.Мне очень понравилось !И ,по словам получательницы,ей тоже.Теперь эта штучка украшает у Аленки интерьер.Приятно!
Также к этоу ПИФ-подарку прилагался блокнотик,вот такой
И коробочка еще была,в которую все это добро было сложено,только фото у меня не осталось((
Еще одна валентинка улетела к одной из моих виртуальных знакомых рукодельниц,надеюсь дойдет без приключений.Вот такая:
А вот это сладкое сердечко делала по заказу молоденькой девушки для ее любимого.

вторник, 16 февраля 2010 г.

Ирена Сандлер

Посмотрите на эту женщину - и запомните ее навсегда! Мир не стал безнравственным только сейчас - он всегда был таким... Награду не всегда получает тот, кто достоин её более других. Недавно, в возрасте 98-и лет умерла женщина по имени Ирина Сандлер. Во время Второй мировой войны Ирина получила разрешение на работу в Варшавском гетто в качестве сантехника/сварщика. У неё были на то "скрытые мотивы". Будучи немкой, она знала о планах нацистов по поводу евреев. На дне сумки для инструментов она стала выносить детей из гетто, а в задней части грузовичка у неё был мешок для детей постарше. Там же она возила собаку, которую натаскала лаять, когда немецкая охрана впускала и выпускала машину через ворота гетто. Солдаты, естественно, не хотели связываться с собакой, а её лай прикрывал звуки, которые могли издавать дети. За время этой деятельности Ирине удалось вынести из гетто и, тем самым, спасти 2500 детей. Её поймали; нацисты сломали ей ноги и руки, жестоко избили. Ирина вела запись имён всех вынесенных ею детей,списки она хранила в стеклянной банке, зарытой под деревом в её заднем дворе. После войны она попыталась отыскать всех возможно выживших родителей и воссоединить семьи. Но большинство из них окончило жизнь в газовых камерах. Дети, которым она помогла, были устроены в детские дома или усыновлены. В прошлом году Ирина Сэндлер была номинирована на Нобелевскую премию Мира. Она не была избрана. Её премию получил Эл Гор - за слайд-шоу по всемирному потеплению... А в этом году премию получил Барак Обама за свои предвыборные обещания. Я вношу свой маленький вклад, пересылая Вам это письмо. Надеюсь, Вы поступите так же. Прошло 65 лет со дня окончания Второй Мировой войны в Европе. Это электронное письмо как цепочка памяти - памяти о шести миллионах евреев, 20-ти миллионах русских, десяти миллионах христиан и 1900 католических священниках, которые были убиты, расстреляны, изнасилованы, сожжены, заморены голодом и унижены! Сейчас - как никогда - после заявления Ирака, Ирана и прочих даже в благословенной Европе о том, что Холокост - просто миф, совершенно необходимо сделать всё, чтобы мир не забыл о случившемся, потому что есть те, кто хотел бы повторить это опять. Это послание предназначено сорока миллионам людей. Помоги нам распространить его по всему миру.

(Материал взят здесь.)

вторник, 9 февраля 2010 г.

Победа!!!

У меня сегодня фонтан эмоций)Утром узнала,что заняла второе место в конкурсе конфетных цветов!!!Призером стала вот эта розочка в номинации"Сладкая роза"Еще выставляла пион,он призового места не занял ,но несколько баллов в номинации "За реалистичность" все таки получил)В итоге стала обладательницей вот такого диплома!Я довольна,как свежепомытый слон в зоопарке))))

воскресенье, 7 февраля 2010 г.

Несколько историй в бумаге о дружбе и любви.

Настраивалась несколько дней чтоб сесть и написать этот пост.Эмоции немножко поостыли ирасскажу все обстоятельно теперь.Я получила неожиданный подарок от Лены -анилина!
Совершенно потрясающая открытка и (оооооо,вот оно счастье!!!) кулоны из пластики ручной работы !Еще к этой всей красоте было приложено некоторое количество всяких скраповых радостей!Леночка,спасибо тебе огромное,от всей души!!



Теперь похвастаюсь абсолютно новой для меня работой.Это получилась подвеска-рамка-страничка,сама не знаю как это назвать,но мне безумно нравится!!!Я с таким упоением обдирала этот гофрокартон,с таким удовольствием извозякалась в акриловой краске,ну сплошной творческий кайф!Это валентинка от моего брата(на фото)для его любимой девушки.На обратной стороне предназначено- оформлено место для подписи и пожеланий,я его не сфоткала почему-то..По этой работе очень прошу ваших мнений-это для меня абсолютно новый блин,и хочется с вашей помощью выяснить,насколько он получился комом..
Еще покажу открытку.Отослала ее в подарок маме моей подруги.Это совершенно светлый,яркий и позитивный человек,и открытка получилась уже совсем весенняя)Сейчас досмотрела,что в верхней части не хватает надписи наверное..
И еще корзинка с сладкими цветами.презентована вчера маминой подруге с наилучшими пожеланиями.
Жду ваших оценок ,строгих и справедливых!
Пы.Сы.На форуме журнала Ручная работа сейчас проходит голосование в конкурсе валентинок.Множество ярких,выразительных работ,техник,материалов!Очень рекомендую заглянуть полюбоваться,а форумчанкам напоминаю,чтоб не забыли проголосовать!
Свои работы с конкурса выложу здесь обязательно по окончанию голосования.Вот.

четверг, 4 февраля 2010 г.

Открытка флористическая деньрожденная

У учительницы сына сегодня день рождения.Женщина в возрасте и строгого нрава,тк что открытка для нее получилось вот такая..А еще я вырастила розовый кустик с конфетками и подарила его на день рождения приятельнице